В ВОЗ рассказали об особенностях регистрации смерти от коронавируса
Фото: Илья Тимин/РИА Новости

В ВОЗ рассказали об особенностях регистрации смерти от коронавируса

21.04.2020 23:18
7485
Смерть зараженных COVID-19 регистрируется как смерть от коронавируса, даже если у больного были диагностированы и другие заболевания. Об этом во вторник, 21 апреля, рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, пишут "Известия".

Она объяснила, что иногда смерть наступает непосредственно от коронавирусной инфекции, но также нередки и летальные исходы от сопутствующих заболеваний при наличии у пациента COVID-19. Вуйнович отметила, что после эпидемии изучению этого вопроса будет уделено больше внимания.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, всего в области выявлено 222 заболевших, включая выздоровевших. Сегодня, 21 апреля, зарегистрировано еще 13 новых случаев. Пациенты – в возрасте от 26 до 71 года. Пятеро заболевших прибыли из других регионов, остальные контактировали с ними.

Сегодня также сообщалось, что ещё пять человек в Тамбовской области вылечились от коронавируса.

Напомним, на борьбу с коронавирусом наш регион дополнительно получит 153 млн рублей. Средства будут направлены на оснащение дополнительного коечного фонда в медучреждениях, проведение работ по обеспечению системой централизованного снабжения кислородом заболевших коронавирусом, а также закупку средств индивидуальной защиты для медработников.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA