Вакцину "ЭпиВакКорона" разрешили применять пожилым людям
Фото: ru.freepik.com

Вакцину "ЭпиВакКорона" разрешили применять пожилым людям

05.03.2021 14:30
2259
Вакцину "ЭпиВакКорона", разработанную центром "Вектор", разрешили применять среди лиц старше 60 лет. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. 

Отмечается, что вакцина успешно прошла открытое клиническое исследование 3-4 фазы среди лиц в возрасте от 60 лет и старше. Исследования показали иммуногенность и высокую безопасность данного препарата среди пожилых пациентов. 

В связи с этим принято решение внести изменения в регистрационное досье препарата. Ранее в документе отмечалось, что вакцина показана для профилактики коронавируса у взрослых в возрасте от 18 до 60 лет. В новой редакции рекомендация распространяется на взрослых старше 18 лет без максимального возрастного порога. 

В настоящее время идёт активная вакцинация от коронавируса. Накануне в Тамбовскую область поступила очередная партия вакцины в количестве 8800 доз. В ближайшие дни она будет распределена между медицинскими учреждениями.

По состоянию на 4 марта первый этап вакцинации против коронавируса в Тамбовской области прошли 42637 человек. Полностью вакцинированы 19044 человека.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA