Вирусолог выразил надежду на окончание пандемии коронавируса в следующем году
Фото: pixabay.com

Вирусолог выразил надежду на окончание пандемии коронавируса в следующем году

19.11.2021 14:23
2410
Вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн выразил надежду на окончание пандемии коронавируса в следующем году. Об этом пишут "Известия".

Он отметил, что вирус останется с нами надолго. Но уже не будет такой летальности. 

Эксперт считает, что "Дельта"-штамм вируса будет существовать ещё долгое время. Он упомянул такое понятие, как "фитнес вируса" - признаки, при которых вирус уже приспособлен. По мнению Анатолия Альтштейна, возможно, дельта-штамм уже достиг этого состояния и других мутаций коронавируса уже не появится. 

"Дельта-штамм - особенный. Он наиболее хорошо приспособился к человеческому обществу и распространяется наиболее эффективно. До этого таких штаммов не было. Я надеюсь, что более сильный штамм не появится", - объясняет Анатолий Альтштейн. 

Ранее иммунологи говорили, что дель-штамм коронавируса имеет способность ускользать от нейтрализующих его антител и он чуть более адаптирован к поствакцинному иммунитету. Для нейтрализации данного штамма необходим больший уровень антител в организме человека.

В Тамбовской области за сутки выявили 214 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 75 мужчин, 126 женщин и 13 детей. На госпитализации находятся 1009 человек, а на дому на карантине - 1321. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами