ВОЗ оставила в силе глобальный режим ЧС из-за пандемии коронавируса
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

ВОЗ оставила в силе глобальный режим ЧС из-за пандемии коронавируса

01.05.2020 19:43
3752
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оставила в силе режим глобальной чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой коронавируса в мире. Об этом заявил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве в пятницу, 1 мая, который транслировался в Twitter ВОЗ, пишут "Известия".

По его словам, пандемия остается "чрезвычайной ситуацией для общественного здравоохранения". Режим ЧС действует с 30 января.

Накануне состоялось заседание комитета ВОЗ по ЧС в режиме телеконференции. В нем участвовали 18 экспертов и 13 консультантов. По его итогам глава ВОЗ заявил, что вспышка коронавируса по-прежнему является чрезвычайной ситуацией в международном здравоохранении.

Следующее заседание будет созвано в течение 90 дней или раньше, если это потребуется, отметил он.

30 апреля организация сообщила, что число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет 3 018 952 человек, из которых почти половина приходится на Европу - 1 406 899 случаев.

Ранее сообщалось, что в России за минувшие сутки установлен антирекорд по числу зараженных коронавирусом.Он подтвердился у 7933 человек в 85 регионах. Это самое большое число зараженных за 24 часа за все время эпидемии в РФ. 

В Тамбовской области на утро 1 мая зафиксировано 63 новых случая заболевания. Из них 17 мужчин, 40 женщин, 6 детей (2 мальчика по 1 году, 1 мальчик 9 лет, девочки 3, 14, 15 лет). Возраст взрослых - от 23 до 82 лет. Пять тамбовчан прибыли из других регионов, 58 контактных с приехавшими из других регионов. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.  

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA