ВОЗ сообщила о неизбежности второй волны COVID-19
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

ВОЗ сообщила о неизбежности второй волны COVID-19

30.04.2020 14:47
7441
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что мир не сможет избежать второй волны коронавирсной инфекции, сообщают "Известия".
"Это абсолютно новый вирус, и иммунитет к этому вирусу есть у очень маленькой прослойки населения. Так что, до того момента, когда будет создана специальная профилактика, вакцина, мы не можем говорить, что способны предупредить вторую волну", - сказала Вуйнович.
Профессор РАН Александр Лукашев накануне предположил, что коронавирус может ослабеть только через несколько лет. Неделями ранее академик РАН Сергей Недоспасов уточнил, что вторая волна распространения коронавируса возможна при условии, если не появится вакцина.

12 апреля профессор Ганноверского института вирусологии Томас Шульц отметил, что новая эпидемия COVID-19 может быть спровоцирована снятием режима самоизоляции после снижения количества зараженных коронавирусом.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в России составило 106 498. По данным оперштаба на четверг, 30 апреля, за последние сутки зарегистрировано 7099 новых случаев инфицирования в 85 регионах страны.

В Тамбовской области на утро 30 апреля выявлено 75 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них: 30 мужчин, 40 женщин, 5 детей (мальчики 3, 6, 8, 11, 13 лет). Возраст взрослых от 19 до 84 лет. 11 прибыли из других регионов, 64 контактных с приехавшими из других регионов. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

В регионе зафиксирован второй случай смерти от коронавируса. Умерла 73-летняя жительница Первомайского района. Известно также, что женщина страдала сахарным диабетом и ожирением. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA