Врач назвал главные опасности карантина для пожилых людей
Фото: Depositphotos / alexraths
05.04.2020

Врач назвал главные опасности карантина для пожилых людей

3895
Пожилые люди, которые из-за изоляции на фоне коронавируса мало двигаются, могут стать сидячими и лежачими больными, а переедание и стресс способны вызвать обострение хронических заболеваний, считает израильский врач Леонид Эйдельман.
"Я уверен, что хронический стресс на протяжении долгих недель, неподвижность, переедание, все это скажется, вызовет обострение хронических заболеваний, с одной стороны. С другой стороны - может случиться, что люди, которым требуется лечение не в самых острых случаях, требуется продолжение лечения, избегают посещать поликлиники и находиться в больнице. Кроме того, мы знаем уже несколько случаев, когда люди с симптомами болезней сердца, которым требовалось фактически обращение в больницу и госпитализация, не прибывали вовремя в стационар и расплачивались очень дорогой ценой", - сказал РИА Новости Эйдельман.

Врач также напомнил о необходимости больше двигаться, насколько это позволяет пространство, а для борьбы со стрессом "найти хобби, отвлекающие занятия и понять, что эта болезнь в подавляющем большинстве случаев не смертельная, ей болеют в легкой форме, за исключением группы риска".

"Пожилые люди, которые сегодня находятся в изоляции и мало двигаются, могут превратиться в сидячих или даже лежачих больных, которые не смогут восстановить свою физическую активность после изоляции", - добавил врач.

По его мнению, для поддержания психологического и физического здоровья пожилых людей нужно от них дистанцироваться физически, но не лишать социальных контактов.

#опасность#карантин#пожилые#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*