Врач назвала орган-мишень при "Омикроне"
Фото: pixabay.com

Врач назвала орган-мишень при "Омикроне"

30.01.2022 12:40
5465
Главный врач городской поликлиники Москвы Наталья Кузенкова рассказала, что штамм коронавируса «Омикрон», как и другие варианты инфекции, в первую очередь поражает легкие, но при этом он намного реже вызывает осложнения.

«Здесь есть несколько органов-мишеней. Самый главный орган-мишень — это легкие, и хотя уже сейчас известно, что штамм «Омикрон» значительно реже вызывает пневмонии, и мы это видим в нашем амбулаторном КТ-центре, но одним из осложнений может быть коронавирусная пневмония и отдаленные последствия, которые связаны с коронавирусной пневмонией», — сказала Наталья Кузнецова.

Также врач указала на то, что одним из наиболее частых осложнений при коронавирусе является тромбообразование, сообщает Лента.ру. Такой эффект обусловлен повышением вязкости крови, что может привести к инсульту и появлению тромбов в сосудах нижних конечностей.

Наталья Кузнецова добавила, что защитить от вируса и возможных осложнений заболевания поможет вакцинация. Кроме того привитые граждане намного легче переносят COVID-19.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами