Врач назвала осложнения коронавируса, остающиеся на всю жизнь
Фото: pixabay.com

Врач назвала осложнения коронавируса, остающиеся на всю жизнь

12.03.2022 13:20
7133
Врач-инфекционист Елена Мескина рассказала об осложнениях коронавируса, которые могут остаться на всю жизнь. Так, согласно последним исследованиям, одним из самых распространенных последствий перенесенной коронавирусной инфекции является сахарный диабет первого и второго типов, встречающийся у 15% пациентов, сообщает «Вечерняя Москва». Лишь у 2 процентов участников исследования COVID-19 стал причиной развития уже имеющегося заболевания, тогда как у 13 процентов диабет возник впервые.

Также коронавирусная инфекция часто становится причиной сердечных заболеваний, таких как инфаркты, инсульты и воспаление мышц сердца.

«Кардиосклероз — еще одно опасное последствие, при котором у больного нормальные мышечные ткани в миокарде замещаются на неэластичные и жесткие образования», — добавила Елена Мескина.

Помимо этого, коронавирус может привести к пневмонии, переходящей в фиброз. Такое осложнение может стать причиной появления рубцов на легочной ткани, некоторые из которых остаются в организме навсегда. Еще одним опасным последствием коронавируса является воспалительное поражение щитовидной железы — тиреоидит, которое может перейти в хроническую стадию.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA