Врач призвал россиян не заниматься самолечением при "Омикроне"
Фото: pixabay.com

Врач призвал россиян не заниматься самолечением при "Омикроне"

29.01.2022 16:30
4150
Врач-терапевт Алексей Хухрев предупредил россиян, что одной из самых основных ошибок при лечении коронавируса является самостоятельное назначение медицинских препаратов — особенно антибиотиков и разжижающих кровь лекарств.

Терапевт призвал заболевших коронавирусом не заниматься самолечением, так как самостоятельный прием антибиотиков без назначения врача может привести в дальнейшем к устойчивости организма к этим препаратам, пишет «Москва 24». А если принимать без назначения кроворазжижающие препараты, то может начаться кровотечение желудка или кишечника. И остановить его медикам будет сложно, так как группа этих препаратов, по словам врача, не имеет «противоядия».

«Это реально то, что убивает гораздо больше, чем «Омикрон». Те, кто работал в реанимациях, в серьезных отделениях, знает, что такое, когда ни один антибиотик не действует», — рассказал Алексей Хухрев.

Помимо этого, зачастую заболевшие коронавирусом «лечатся» с помощью алкоголя, что тоже является ошибкой — такие напитки дают еще большую нагрузку на и так ослабевшую иммунную систему.

Алексей Хухрев отметил, что не стоит принимать жаропонижающие без особой необходимости, так как температура является защитным механизмом организма.

«Если температура ниже 39, вы ее можете терпеть и чувствуете себя более-менее ничего, вам даже жаропонижающее не нужно. Конечно, после 39 ее уже надо сбивать», — объяснил специалист.

Также терапевт посоветовал россияном при легком течении «Омикрона» обильно пить и отдыхать. Кроме того, можно принимать витамин C и чай с лимоном. Если же возникает дыхательная недостаточность, а высокая температура держится дольше пяти дней, то необходимо ложиться под наблюдение врачей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA