Врач рассказал, как COVID-19 влияет на сон
Фото: pixabay.com

Врач рассказал, как COVID-19 влияет на сон

19.01.2021 14:55
3047
Врач-сомнолог, завотделением медицины сна МГМУ имени Ивана Сеченова Михаил Полуэктов рассказал для радио Sputnik, как коронавирус влияет на бессонницу или, наоборот, на слишком продолжительный сон.

«В начале заболевания люди теряют сон или он резко ухудшается. Потом, когда развивается основное заболевание, человек начинает спать больше обычного. По результатом исследования оказалось, что люди, зараженные коронавирусной инфекцией, где-то в 37% случаев испытывали проблемы со сном», – рассказал врач-сомнолог.

Также эксперт добавил, что проблемы со сном во время пандемии коронавируса наблюдаются не только у тех, кто заболел, но и у тех, кто здоров.

«Люди, которые не болели коронавирусом, тоже стали спать хуже из-за изменения привычной среды обитания. Из-за изоляции у людей снизилась двигательная активность, а также постоянно идет информационное давление безрадостных новостей, что вместе порождает повышенную тревогу. Было установлено, что примерно 30% людей, которые не болели коронавирусом, получили нарушение сна», – рассказал Михаил Полуэктов.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA