Врач считает, что агрессивность коронавируса стала снижаться
Фото: Кристина Кормилицына/Известия

Врач считает, что агрессивность коронавируса стала снижаться

30.03.2020 09:55
4355
Коронавирусная инфекция стала менее агрессивной. Об этом заявил заведующий отделом науки 67-й московской больницы профессор Владимир Шумилов, информируют "Известия". По мнению специалиста, прогноз, что распространение заболевания может пойти на спад уже в апреле, "весьма благоприятный".

Ранее доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн заявил, что пик коронавируса в России может наступить в конце апреля.

29 марта оперштаб сообщал, что число заболевших коронавирусом в России достигло 1534. В Тамбовской области по состоянию на 8 часов утра 30 марта количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – три (один выписан ранее, один выписан накануне, еще один готовящийся к выписке пока находится в стационаре).

С 30 марта в России началась нерабочая неделя для того, чтобы жители оставались дома. Также с 30 марта домашний режим самоизоляции ввели для всех жителей Москвы независимо от возраста. Эти меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA