Врачи предупредили о новом серьёзном последствии коронавируса
Фото: ru.freepik.com
06.06.2021

Врачи предупредили о новом серьёзном последствии коронавируса

6938
Учёные предупредили о новом серьёзном последствии коронавируса. Инфекция способна спровоцировать синдром Гийена - Барре. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на исследования учёных из Бирмингемского университета. 

Подчёркивается, что антитела, которые вырабатываются у перенёсших коронавирус, напоминают те, что приводят к болезням сердца и кожи. Но пока неизвестно, являются ли эти аутоантитела последствием множества инфекций или характерно только после COVID-19. 

Согласно результатам анализов, первыми симптомами синдрома Гийена - Барре становились онемение конечностей, слабость в мышцах и нарушение координации. На эти признаки жаловались пациенты, переболевшие коронавирусом.

Синдром Гийена - Барре является острой аутоиммунной воспалительной патологией. Она проявляется в нарушении чувствительности и вегетативных расстройствах. 

В Тамбовской области за последнюю неделю наблюдается ежедневный рост заболеваемости коронавирусом. По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, за сутки в Тамбовской области выявили 63 новых случаев заболевания COVID-19. Из них: 23 мужчины, 38 женщин и два ребёнка (10 и 11 лет). Возраст заболевших от 20 до 81 года.

#коронавирус#последствия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*