Жители Тамбовской области продолжают получать поддержку "мобильных бригад"
Фото автора

Жители Тамбовской области продолжают получать поддержку "мобильных бригад"

03.11.2020 19:50
2832
В условиях угрозы коронавируса в нашем регионе работают "мобильные бригады" для оказания помощи гражданам старшего поколения и инвалидам.
В настоящее время поддержку получили 6963 человека, проживающие в сельских территориях. В том числе к 1121 жителю на дом приехали медицинские работники, 2059 доставлены продукты питания, 945 - оформлены рецепты и доставлены лекарственные препараты. 2745 жителей Тамбовской области были доставлены в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации, сообщили в администрации области.

- "Мобильные бригады" работают ежедневно, в соответствии с заявками, поступающими от граждан. Сотрудники бригад внимательно относятся к индивидуальной защите и выполняют рекомендации врачей по профилактике коронавирусной инфекции, - отметили в управлении социальной защиты и семейной политики области.

На базе Центра координации и развития социальной защиты организована "горячая линия" и Реестр добрых дел для оказания социальной помощи людям старше 65 лет, которые находятся на самоизоляции. Сотрудники центра приняли более 6 тысяч звонков за всё время пандемии. Свыше 33 тысяч тамбовчан получили помощь социальных работников и волонтеров.
Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA