Актер из фильма про Архиепископа Луку снимался с Нагиевым в рекламе

09.03.2018 18:00
13023
В марте в сети появился трейлер фильма об Архиепископе Луке - "Святитель Лука". Его сняли на Тамбовской студии кинохроники. Главную роль исполнил актер Виктор Мютников, известный по рекламе "МТС" с Дмитрием Нагиевым в образе Деда Мороза. По словам генерального директора студии Олега Шумилина, актер почти сразу вписался в образ Войно-Ясенецкого (Архиепископа Луки).

"Мы очень долго искали подходящего актера на роль - то сходства нет, то что-то не нравится. А потом вышли за границы Тамбова и нашли Виктора Мютникова. С ним поняли, что все, попали.  Я начал искать агентство, чтобы узнать, сколько это будет стоить. Вышел на него, пообщался и он любезно согласился: "Если за хлеб - снимусь и за хлеб", - рассказал продюсер Олег Шумилин в пресс-центре Пушкинской библиотеки.

Виктор Мютников известен как российский киношный Дед Мороз. Помимо рекламы с Нагиевым, он появлялся в образе Санта-Клауса в рекламе Coca-Cola. Он является актером и режиссером Московского Театра Т.Р.А.П., и исполнил более 20 эпизодических ролей в сериалах и фильмах. Например, сыграл роль Даиди На Ноллаига в фильме "Дед Мороз. Битва магов" Федора Бондарчука и появился в сериалах "Филфак", "Пропавший жених", "Карпов", "Пока цветет папоротник".

 

Виктор Мютников в роли Святителя Луки 


В фильме "Святитель Лука" он играет Войно-Ясенецкого, который общается с сотрудником НКВД. Режиссер фильма - Ольга Товма. Продолжительность картины - 50 минут. Такая длительность выбрана специально - по мнению тамбовской команды авторов, современному зрителю удобнее воспринимать.

Трейлер показывает разговор Святителя Луки с сотрудником НКВД, который спрашивает "зачем он днем режет людей". "Я режу людей ради их спасения", - отвечает Архиепископ. Все это сопровождается тревожной музыкой и калейдоскопом событий.




 На Тамбовской студии кинохроники сняли цикл документальных фильмов о выдающихся людях, связанных с Тамбовской областью - "Моменты Судьбы". В их числе произведения о селекционере Иване Мичурине, композиторе Сергее Рахманинове. На студии сняли фильм о Зое Космодемьянской. Эти картины выходят на телеканале ОТР. 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами