31.05.2017

Актриса Наталья Захарова привезла в Тамбов свою книгу "Верните мне дочь!"

8842
Актриса Наталья Захарова, известная по фильмам "Женщина в море", "Адам и возвращение Евы" и сериалу "Судмедэксперты" провела встречу с тамбовскими журналистами. Она рассказала о предстоящем моноспектакле "Лики любви". Спектакль создан по произведениям русской классической литературы XIX-XX таких авторов как Пушкин, Тургенев, Бунин, Булгаков и др.

Актриса привезла в Тамбов свою книгу "Верните мне дочь!", посвящённую личной борьбе за право общаться с дочерью. Решением суда во Франции Наталья Захарова 19 лет назад была лишена родительских прав, которые позже ей вернул суд Российской Федерации. Захарова несколько месяцев провела во французской тюрьме, где на стене написала большими буквами "Русские не сдаются!". По словам актрисы, эта надпись придавала ей сил.

"Это книга, которую я написала о своей истории. Здесь нет ни слова выдумки. Во Франции у меня, когда дочурке исполнилось три года, её забрали службы, они посчитали, что русская мать слишком любит своего ребёнка. Поместили её в приют, затем в приёмную семью. Моя дочь провела в этих застенках 19 лет. Сейчас ей 22 года будет. Девочку с трёх лет зомбировали, у неё огромный страх России, и это называется "Родительское отчуждение". Это на самом деле большая психологическая травма,которую нужно медленно лечить. Но, не имея ребёнка в России лечить эту травму очень трудно. Она потихоньку поворачивается к маме , но там же целая система, которая её удерживает. Но мы боремся и будем работать". - сказала Наталья Захарова, актриса, член Союза журналистов России, общественный помощник Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка.
Актриса призналась, что в Тамбове впервые.  До этого знакомство с городом у неё произошло через произведение Михаила Лермонтова "Тамбовская казначейша". Вопросы собравшихся касались названия спектакля и его формата.

"В нём звучит наша классика. И, конечно, чему она должна быть посвящена, как не любви? Поэтому "Лики любви," - ответила Наталья Захарова - "Это рассказы полностью и отрывки из произведений "Мастер и Маргарита", "Вешние воды" Тургенева. Литературное чтение с элементами музыки. К сожалению, моноспектакль в таком литературно-музыкальном виде - это жанр, который уходит. И очень жаль. Потому что это прямой диалог с душой зрителя, обращение к нему, к его душе, чувствам, мыслям. И это всегда очень ценно, потому что зал понимает, что это для него".
В завершение конференции она побывала в библиотеке имени Пушкина. Захаровой показали книги с автографами Гавриила Державина и Александра Суворова. Актриса, в свою очередь, подарила библиотеке книгу.  Спектакль "Лики любви" состоится в Тамбовском молодёжном театре в 18:30.


#тамбов#культура#театр#лики любви

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*