Актриса Тамбовтеатра стала лауреатом на фестивале в Орле

30.04.2019 19:30
4281

Первый Межрегиональный театральный фестиваль «Крылья Победы» прошел в Орле с 20 по 23 апреля. Зрителям было представлено 10 спектаклей патриотической направленности театральных коллективов из Орла, Тамбова, Костромы, Калуги, Ельца, Мичуринска, Брянска, Мытищ и Ногинска. Все театральные работы были посвящены теме Великой Отечественной войны.

Решением жюри фестиваля, актриса Тамбовского драматического театра Анна Тимошина, стала лауреатом в номинации «Лучшая женская роль» за роль Гелены в спектакле «Варшавская мелодия». 

Спектакль-воспоминание «Варшавская мелодия» основан на реальных событиях.

Леонид Зорин написал эту пьесу в 1966 году, вернув действие в конец 1946-го, оттуда протянул нить к оттепельному 1956-му и к застойному 1966 году.

История о влюбленности польской девушки, студентки консерватории Гелены и прошедшего войну Виктора, будущего винодела, развивается с момента, когда чувство только зарождается. Через годы чувство не умерло, но что-то самое важное уже перегорело и стало невозможным. То ли по вине указа 1947 года, запретившего браки с иностранцами, то ли из-за внутренней нерешительности героя, вернувшегося победителем с войны и не решившегося бороться за личное будущее.

Олеся Кречетова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами