Актриса Валентина Попова отметила 50-летний юбилей на сцене

30.01.2018 15:12
7049

Заслуженная артистка  РСФСР Валентина Попова отметила 50-летний сценический юбилей в Тамбовском театре драмы. В её репертуаре  более 100 ролей мировой театральной классики. Она играла в спектаклях по пьесам Мольера, Шекспира, Островского, Чехова, Реттигана, Олби, Лопе де Вега, Булгакова и многих других.

В праздничный вечер актриса играла роль мадам Александры в спектакле "Коломба" по пьесе Жана Ануя.

"Роль для меня сложная, необычная, она не соответствует моему характеру. Мадам Александра - женщина экстравагантная, смелая, без комплексов, что называется. Настоящая хозяйка театра, лидер", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Валентина Попова.

Сложности роли никак не должны сказаться на профессионализме, уверена актриса.

"Мне кажется, я в молодости так не волновалась, как волнуюсь теперь, уже с приобретённым опытом. Может быть, потому что тебя уже знают и ты чувствуешь большую ответственность за свою работу. Я к себе всегда относилась очень критично", -сказала актриса.

Поздравить Валентину Попову пришли не только коллеги и близкие. Спектакль посетила заместитель председателя облдумы Ирина Тен. Тепло поздравил актрису заместитель начальника регионального управления культуры и архивного дела Сергей Савин. Благодарственное письмо прислал председатель облдумы Евгений Матушкин.

Выделить любимые роли сложно, признаётся Валентина Попова. В каждую вкладывалось много и душевных и физических сил. Актриса играла в таких спектаклях как "Выстрел", "Как важно быть серьёзным", "Доходное место", "Екатерина II", "Коварство и любовь", "Вишнёвый сад", "Королева Шотландская", "Страсти под вязами", "Всё в саду", "Зойкина квартира" и многих других пьесах мирового классического репертуара.





Валентина Попова -  Заслуженная артистка РСФСР, лауреат премии И. Марина за большой вклад в развитие и пропаганду театрального искусства.  Родилась в Китае ( в Маньчжурии, в городе Порт-Артур). Окончила ГИТИС в Москве. Приглашена в труппу Тамбовского областного драматического театра. Снялась в фильме "Война на западном направлении" на студии имени Довженко в роли жены Чумакова.

Актриса награждена именной медалью, посвящённой 200-летнему юбилею А.С. Пушкина от Министерства культуры РСФСР, медалью "За трудовые достижения", отдельной медалью "За  беззаветное служение театральному искусству Тамбовщины",  медалью "За заслуги перед городом Тамбовом", Тамбовской областью, медалью к 75-летию Тамбовской области и другими. 




Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA