18.07.2018

Акцию рассказовцев включили в каталог мирового движения любителей вязания

2705
Оргкомитет творческого марафона "День вязания" во Франции поблагодарил рассказовцев за поддержку международного проекта, посвященного теплому творчеству и за организацию акции "Час вязания".

В 2005 году у вязальщиц появился свой профессиональный праздник – Всемирный День вязания на публике (World Wide Knit in Public Day). Он придуман француженкой Даниэль Лендес и отмечается в начале июня. Во всех странах он проводится необычно, но вполне в соответствии со своим названием: все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в кругу друзей на улице, рассказывают интересные истории, слушают музыку, стихи, и, конечно же, вяжут.

Международное арт-движение уже в пятый раз поддержали рассказовцы – жители "столицы вязания". Организатором проекта в городе выступило представительство ТГУ им. Г.Р. Державина.

"В этом году акции "Час вязания" прошли в разных микрорайонах города Рассказово: в детском саду № 7 устроили фотосессии с клубками и вязаными игрушками, учащиеся СОШ № 3 учились вязать пинетки, в детском саду № 5 провели «теплую игру», в представительстве ТГУ им. Г.Р. Державина устроили мастер-класс по созданию декоративного панно из ниток и пряжи т.д", - рассказала Марина Елютина, руководитель ТО "Малая родина".  

Отчет о рассказовской акции был направлен во Францию и включен в общий каталог мирового движения любителей вязания. Дни вязания в этом году также прошли в Сиднее, Брюсселе, Нью-Йорке, Праге, Париже, Токио, Санкт-Петербурге – в более 500 городах планеты.

Фото: Марина Елютина

#вязание#рассказово#акция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*