Актёры Театра на Таганке приедут в Тамбов, чтобы собрать деньги на лечение парня-инвалида

20.03.2017 11:00
3953

Инвалиду 1-ой группы Сергею Сороковикову из Моршанского района требуется помощь. У молодого человека вывих позвонка с повреждением спинного мозга, и он вынужден передвигаться на инвалидной коляске.

Травму парень получил в июне 2014 года, когда нырнул в воду, а подняться на поверхность самостоятельно не смог. В настоящее время Сергей Сороковиков нуждается в дорогостоящем лечении в Крыму, стоимостью 112 800 рублей.

5 апреля в 19:00 в Тамбовском драматическом театре состоится благотворительный спектакль-концерт по мотивам книги Марины Влади "Владимир или прерванный полет" и произведениям Владимира Высоцкого.  Эта постановка на протяжении десяти лет пользуется успехом у зрителя. В  спектакле-концерте примут участие: заслуженные артисты России, актёры Театра на Таганке Любовь Чиркова и Валерий Черняев. Идея постановки и режиссура принадлежат Валерию Золотухину. Спектакль идёт именно в том виде, в котором его при жизни успел поставить хорошо знавший Высоцкого режиссёр.

Книгу, на основе которой родился спектакль, Марина Влади написала в 80-х годах прошлого века. Она считается весьма неоднозначной, и поклонники творчества Высоцкого реагировали на неё по-разному: кто-то не мог читать без слез, кто-то возмущался, не понимая, как человек, которого они считали идеальным, мог совершать подобные поступки. На сцене говорится только о Любви, Любви с большой буквы, которая неразрывно связывала Высоцкого и Влади.

Покупая билет, тамбовчане могут подарить шанс молодому человеку встать на ноги. Собранные с концерта средства пойдут на путевку в реабилитационный центр, где Сергей Сороковиков сможет пройти полноценный курс лечения.

 
Билеты уже можно приобретать в кассе Тамбовского драмтеатра.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами