21.12.2016

Александр Беглов и Александр Никитин наградили лучших работников культуры Тамбовской области

8730

Полпред Президента в ЦФО Александр Беглов и губернатор Александр Никитин наградили лучших работников культуры Тамбовской области. Церемония состоялась в обновленном концертном зале Музейно-выставочного центра региона, который был отремонтирован по поручению Александра Беглова.

Сразу несколько наград получили педагоги и воспитанники детской музыкальной школы №2 им. В.К Мержанова. Напомним, что в этом году проект молодых преподавателей этой школы – руководителя и дирижера оркестра народных инструментов детской музыкальной школы Алексея Моргунова и дирижера Алексея Артемьева получил премию ЦФО в области литературы и искусства.



Александр Беглов вручил памятный подарок Анастасии Тюриной – самой юной участнице оркестра народных инструментов, уже известной на всю страну балалаечнице. А Детская музыкальная школа получила сертификат на приобретение музыкальной аппаратуры.


Александр Никитин в свою очередь пообещал, что в следующем году здание школы будет отремонтировано. Также губернатор поручил присвоить оркестру народных инструментов музыкальной школы им. Мержанова статус профессионального. Губернатор отметил, что выявление и поддержка талантливых детей – одно из ключевых направлений в развитии региональной системы художественного образования. Поэтому развивать творческий потенциал детей и создавать условия для реализации их способностей и талантов – одна из основных задач власти.

Также награды сегодня получили 13 работников культуры, реализующих дополнительные предпрофессиональные программы в области искусств.

фото: Светлана Соловьева

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*