Ансамбль песни и танца "Ивушка" ярко открыл новый сезон
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
13.09.2019

Ансамбль песни и танца "Ивушка" ярко открыл новый сезон

4261

"Ивушка" - это всемирно известный русский народный ансамбль, прославивший Тамбовскую область. Именно с этим названием ассоциируются русская природа и простота русской души. С таким посылом и выходят артисты на сцену - с широкой улыбкой и позитивной энергией. Это стало одной из главных причин высокой популярности ансамбля.

В репертуаре танцоров и вокалистов более 300 концертных номеров в рабочем состоянии. Это и всеми любимый "золотой фонд", мотив которых знаком почти каждому зрителю. К их числу примыкают выступления в стиле разных национальностей в ярких колоритных костюмах. И, конечно, не стоит забывать, что многие композиции написаны талантливыми композиторами специально для Тамбовской области и ансамбля "Ивушка".




Летом певцам и танцорам был дан заслуженный отпуск, за который они даже и не думали забывать о своих номерах. Репетиции дома или на отдыхе – неотъемлемая часть их жизни. Артисты признаются, что виной всему безграничная любовь к искусству и русскому фольклору. Именно поэтому они уверенно выходят на сцену после небольшого перерыва, с легкостью вытягивая высокие ноты или кончики пальцев.

Праздник на сцене помогает создавать ежегодно обновляющийся гардероб у всего коллектива. Алые, салатовые, золотые и узорчатые ткани оживают в руках мастеров "Ивушки" и отутюженные до последней пайетки красочные костюмы будто тоже танцуют вместе с артистами.





Конечно, концерт не обошелся без сюрпризов. Посреди первого акта на сцену выбежали два маленьких мальчика, сцепившиеся в драке. Стоя в обнимку, они под музыку пытались побороть друг друга. И не сразу зрителям на задних рядах становилось ясно, что это не ребята, а забавный костюм. Один из самых выносливых танцоров почти 5 минут выполнял смешные трюки на четвереньках, чтобы зрителю и правда казалось, что на сцене происходит драка задиристых детей. Наверное, за это он и получил самые долгие аплодисменты.



Помимо вокальных и танцевальных номеров в репертуаре "Ивушки" находится место и для музыкальных выступлений. Балалайка, ложки, трещотки – все это является важной частью мини-оркестра. А чтобы удивить публику, трое танцоров решили взять в руки барабаны. Отбивая ритм, который превращался в своеобразную мелодию, парни успевали подбрасывать и переворачивать инструмент. Удавалось даже постучать по бочке соседа, ни разу не потеряв при этом ритм.





"В ноябре мы уже отправимся в традиционный тур в Германию. Нас ежегодно приглашают в другие города и страны, где мы рады видеть огромную отдачу от зрителя. Русскую культуру любят, нам аплодируют стоя, а значит, мы все делаем не зря", - сказал основатель и художественный руководитель ансамбля Александр Поповичев.

Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#ивушка#концерт

Читайте наши новости в Telegram

Евгения Скворцова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*