Артисты ансамбля "Цвета радуги" вошли в список лучших молодых танцоров страны
Фото от организаторов проекта

Артисты ансамбля "Цвета радуги" вошли в список лучших молодых танцоров страны

28.11.2022 18:40
4699
Ансамбль «Цвета радуги» стал финалистом VIII Всероссийского танцевального проекта «В Движении» (16+), который проходил с 23 по 27 ноября в городе Чебоксары на базе Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. Проект объединил студентов со всех уголков страны и проходил в рамках празднования 30-летия Российской студенческой весны и реализуется Российским Союзом Молодёжи при поддержке президентской платформы АНО «Россия — страна возможностей».

Участниками проекта в 2022 году стали 12 танцевальных коллективов из Тамбовской, Томской, Саратовской, Волгоградской, Челябинской, Ульяновской областей, Республик Татарстан и Чувашия, города Москвы, Пермского, Краснодарского и Красноярского краев.

«Для коллектива это движение вперёд. Ансамбль был выбран в 12 лучших из 104 команд, подавших заявки. Затем вошли в финальную шестёрку проекта. Коллектив планирует не останавливаться на этом успехе и будет бороться за участие во Всероссийской студенческой весне 2023», - прокомментировал руководитель ансамбля Сергей Прохоров.

Конкурс проходил в несколько этапов, участникам необходимо было презентовать коллектив в двух постановках (ансамбль и дуэт), поставить номер импровизацию, побороться в танцевальных батлах. Ансамбль бального танца «Цвета радуги» привез на конкурс новую постановку «Джексон. Часть 2» и показал её на суд жюри.

Ребятам необходимо было за одну ночь поставить и выучить номер под произведения русских классиков. Ансамблю «Цвета радуги» случайным образом выпало станцевать под музыку Александра Вертинского. Постановщиком, так же по жеребьевке, была назначена Анна Вишнякова, участница проекта «Танцы на ТНТ» (16+), танцовщик и хореограф команды Егора Дружинина.

«Коллектив получил большой опыт работы с именитыми хореографами. Наш хореограф, Анна Вишнякова, далеко не бальник, поэтому она обращала внимание на подачу, трюки и такие элементы в постановке, которые мы можем не заметить. Хочется отметить, что проект дал нашим ребятам командное сплочение, умение собираться в стрессовой ситуации. Мы сделали постановку за 5 часов на тему, которую только что увидели, и которая не подходит под репертуар ансамбля. Мы популяризировали бальный танец на проекте, ведь наш коллектив единственный привез такую хореографию»,  - поделились впечатлениями балетмейстеры проекта Максим Савостин и Екатерина Логина.

Именно этот номер от одного из лучших российских постановщиков зрители смогут увидеть на концертах ансамбля уже в декабре.

По результатам всех отборочных туров ансамбль «Цвета радуги» стал финалистом проекта «В Движении» вместе с командами из Саратовской, Волгоградской, Томской областей, Москвы и республики Чувашия.

«Для нас проект был возможностью показать себя на всероссийском уровне. Это победа. Ночные тренировки, работа с наставником, штурм идей, волнение перед выступлением и, конечно же, море аплодисментов. Яркий свет, заряжающая музыка, обмен опытом с другими коллективами. Мы счастливы от того, что приняли участие в этом грандиозном молодежном форуме. Именно это всё нас мотивирует на новые победы, на новые постановки», - поделились артисты балета ансамбля Григорий Лисов и Алина Третьякова.  





Фото и видео от организаторов проекта 

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA