Ансамбль "В Мире Танца" стал лауреатом Международного фестиваля

25.11.2019 09:20
4221

24 ноября в "ДК Знамя труда" состоялся II Международный фестиваль Созвездие "ЭТНО" 2019"! Организаторы – "ДК "Знамя труда", Михаил Громов. По словам участников, фестиваль получился ярким, красочным, на нем были представлены самые разнообразные жанры - хореографическое искусство, вокально-инструментальное, театр национального костюма.

"Наш фестиваль способствует налаживанию и укреплению культурных связей Тамбовской области с Регионами России, а также со странами ближнего и дальнего зарубежья. Приобщает людей к культуре, искусству и фольклору во всем его разнообразии и многообразии. Мы все живем на одной Земле, хотим мира, гармонии, счастья", - отметила Наталия Львова директор "ДК "Знамя труда", заслуженный работник культуры РФ.  

Ансамбль "В Мире Танца" впервые принял участие в фестивале. Коллектив приехал в малом составе, так как впереди у него много выступлений и сольный отчетный концерт, к которому участники активно готовятся.

"Елизавета Руденко и Надежда Кожухова солистки моего ансамбля, а так же с нами дебютировала в малой группе Евгения Бубенко - заместитель руководителя секции соцпрактики молодёжного совета при Тамбовской городской Думе. Танцевать таким образом очень сложно, потому что тут, как говориться, не спрячешься, все видно. Женя много работала и очень хорошо подготовилась. Она приезжает на репетиции к нам в Мичуринск. Такая целеустремленность, усердие и терпение заслуживают уважения. Специально для нее открыла группу выходного дня, куда приходят начинающие. Зрители очень тепло нас принимали. Приятно встретиться на сцене с иностранными студентами нашего университета" - рассказала руководитель ансамбля "В Мире Танца" при ТГУ им. Г.Р. Державина в городе Мичуринске Ирина Звягина.

Медицинский институт ТГУ им. Г.Р. Державина порадовал зрителей многонациональными талантами. В исполнении Мрунмая Мунжа они увидели классический индийский танец катхак, а студенты из Марокко и арабских стран удивили зрителей "Катюшей" и "Калинкой" в сочетании с восточными ритмами.

"Пользуясь случаем, я подарила ребятам мой второй диск "Русская душа", куда вошли русские народные песни, каверы эстрадных исполнителей, а так же "Me muero de amor" ("Я умираю от любви" Наталиа Орейро)", - рассказала Ирина Звягина.

"Для меня цыганские танцы - мечта детства, - говорит Евгения Бубенко. - Яркие костюмы, заводные ритмы, сцена и все это в мою жизнь принесло новые краски, эмоции, счастье. Я сильно заболела перед фестивалем и волновалась, смогу ли выступить достойно. Теперь поняла, что такое сценический адреналин, готовлюсь к следующим концертам и всем советую идти на танцы - это лучшее лекарство!"

На фестивале свое мастерство показали хореографические коллективы в самых разнообразных жанрах, а так же вокалисты и музыканты.
 




Фото и видео: Зарина Андропова

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA