Ансамбль "В Мире Танца" стал призером Всероссийского конкурса хореографического искусства
Фото: Зарина Андропова
02.12.2019

Ансамбль "В Мире Танца" стал призером Всероссийского конкурса хореографического искусства

1243
В Спортивно-тренировочном центре прошел Всероссийский конкурс хореографического искусства "Восходящие таланты - 2019". Учредитель конкурса Автономная некоммерческая организация "Спортивно-танцевальный клуб "Элегия" при поддержке Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения культуры "Научно-методический центр народного творчества и досуга". 
"Данный конкурс способствует творческому самовыражению танцоров, повышает художественный уровень исполнительского мастерства танцевальных коллективов. Это и поддержка начинающих танцоров, и улучшение профессионализма у исполнителей более высокого уровня. Помогает установлению творческих контактов, а также повышает профессиональное мастерство руководителей коллективов и педагогов", - отметил член жюри Михаил Зайцев - полуфиналист проекта "Танцы" на ТНТ 3 сезон.  
"Все народы очень индивидуальны в танцевальном искусстве, у каждого есть свои особенности, обаяние и яркая харизма. Столько разнообразных жанров нам показали участники конкурса, день был насыщенный и яркий", - рассказывает Justin Wade - топ 13 "Танцы" на ТНТ сезон 4.

Ансамбль "В Мире Танца" впервые принял участие в таком масштабном конкурсе. Жюри оценило выступление мичуринского коллектива. В итоге дуэт Ирины Звягиной и Елизаветы Руденко "Я мороза не боюсь" стал лауреатом I степени в номинации народно-стилизованный танец, а дуэт "Королевы красоты" - лауреатом II степени в номинации эстрадный танец.

В номинации народный танец формация (большая группа) ансамбль "В Мире Танца" стал лауреатом I степени , а Елизавета Руденко и Ирина Савенкова - лауреаты III степени в номинации акробатический и эстрадный танец, рассказала руководитель ансамбля "В Мире Танца" при ТГУ им. Г.Р. Державина город Мичуринск.
"Для меня очень важно и приятно, что мы достойно показали русский народный хоровод - наш национальный танец. Будем продолжать улучшать наше профессиональное мастерство. - У меня это первый в жизни конкурс, очень волновалась, рада, что преодолела свой страх и вышла к жюри и зрителям с улыбкой. Мой номер про девушку и любовь, спасибо моему руководителю Ирине Звягиной за поддержку и помощь. Мне очень понравилось. Попробовала все - соло и с ансамблем золото выиграли" - поделилась Ирина Савенкова. 








Фото и видео Зарина Андропова

#в мире танца

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*