24.04.2014

Ансамбль "Вдохновение" отметил юбилей грандиозным концертом

17831
    В Драмтеатре состоялся творческий отчёт ансамбля классического танца "Вдохновение", посвященный его 20-летию.
    На концерте присутствовал глава городской администрации Александр Бобров. Пригласив на сцену руководителей ансамбля "Вдохновение", он выразил им благодарность за их труд и силы, вложенные в воспитанников ансамбля, и преподнес им цветы. Затем пообещал со следующего года финансировать выезды ансамбля на конкурсы. Приятным сюрпризом для руководителей коллектива, участников концертной программы и зрителей стали поздравления от выпускников "Вдохновения", встреча с которыми прошла очень тепло. В адрес педагогов звучали слова признательности и поздравления с юбилеем коллектива.
    "Основа нашего репертуара – классический танец, но мы стараемся дать детям всестороннее образование. Сегодня в программе и народные и стилизованные и эстрадные танцы, разноплановые номера", - рассказала Екатерина Воспитанюк, руководитель ансамбля-спутника "Жемчужинка" (младший состав ансамбля "Вдохновение").
    Помимо новых номеров, в программу концерта-отчета вошли и, так называемые "визитные карточки" "Вдохновения", например танец под названием "Русский сувенир", существующий уже около двадцати лет.          "Мы стараемся сочинять что-то новое, но в то же время не забывать наш "золотой фонд", - прокомментировала Екатерина Воспитанюк.
    Ансамбль классического танца "Вдохновение" появился на базе хореографического отделения детской школы искусств № 3 в 1993 году. Практически сразу на фестивале-конкурсе хореографического искусства "Бал в изумрудном городе" в Липецке к нему пришёл успех, а в 1994 году ансамблю было присвоено почётное звание "Народный коллектив . За 20 лет работы хореографами ансамбля осуществлено более 60 постановочных работ на музыку Вивальди, Моцарта, Верди, Чайковского, Штрауса, Рахманинова и других композиторов.
    Основа его репертуара – классический и народно-сценический танец. Значительное место также занимают номера в жанре народного стилизованного танца. Хореографы-постановщики активно используют элементы эстрадного танца, стиля модерн, современной пластики. Среди постановок ансамбля не только танцевальные миниатюры, но и музыкально-хореографические спектакли: "Путешествие маленького принца", "Муха-Цокотуха", "Сказка о глупом цыплёнке".
    Ансамбль - обладатель ряда Дипломов Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Солнечные Ритмы Болгарии" (2012 г.), лауреат I степени XII Международного Фестиваля "Легенда Средиземноморья" (Испания, 2013), XII Международного Фестиваля хореографического творчества "Адмиралтейская Капель" (Санкт-Петербург, 2013).
    Коллектив является активным участником всех городских, областных, региональных мероприятий, выступает на главных сценах городов Тамбова, Москвы, Волгограда и за рубежом. Ежегодно участвует в ежегодном Международном музыкальном фестивале им. С.В. Рахманинова. В среднем за год ансамбль является участником более 30 концертов. Руководители ансамбля: заслуженные работники культуры Российской Федерации Галина Толстова, Татьяна Васильева и Елена Дедяева.






 


















#тамбов#вдохновение#танец#концерт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Кулаева
Фотокорреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*