Антон Шагин презентовал в Тамбове книгу "Антоновки"
07.05.2019

Антон Шагин презентовал в Тамбове книгу "Антоновки"

1808
Настоящий, открытый и скромный артист театра и кино Антон Шагин приезжает в Тамбов уже далеко не первый раз. В один из таких приездов 5 лет назад он представил свой первый сборник стихов. Тамбовчане всегда встречают и провожают актера с большой любовью. И на этот раз он привез не просто книгу, а премьерный поэтический концерт.

На сцене красный бархатный ковер, два микрофона, ноутбук с проектором, глюкофон и сам Антон Шагин. Перед выступлением артист сам обустраивал себе то пространство: аккуратно расправлял бархат и самозабвенно играл на инструменте. Здесь ему предстоит в течение часа преподносить публике то, что он так долго вынашивал в своих мыслях.
"Здесь нет режиссера, - рассказывает Антон, - Есть видеоряд и музыка. В этом проекте я сам отвечаю за все. Раньше я никогда не выходил на сцену один, а теперь оказалось самым сложным договориться, как раз, с самим собой"


По-минимуму актерства. Только стихи, которые действительно идут от сердца самого артиста. Антон Шагин признался, что книга все-таки о любви, и большинство стихотворений он посвятил своей любимой жене. Кстати, муза вместе с другими членами семьи также присутствовала в зале и поддерживала супруга. Оказалось, что и музыку для моноспектакля написал шурин актера, заслуженный артист России Илья Исаев.

Стихи Антон начал писать еще будучи студентом МХАТа, когда влюбился в будущую жену. Артист никогда не воспринимал поэзию как хобби. Он относился к ней с огромным уважением, понимая, какой это титанический труд. "Стихотворение может родиться за 10 минут, а иногда я вынашиваю его не один месяц," - делится Антон Шагин.


Книга «Антоновки» - это более 80 стихотворений, которые сам автор честно и беспристрастно отбирал лично. Ему удалось договориться с самим собой и наполнить страницы самыми чувственными произведениями. Почти каждое подкреплено рисунком, которые рождались у Антона в процессе создания.

Обложкой книги стал яблочный огрызок, у которого есть своя история. Как-то на выставке о «мире камней» Антон увидел необычную маленькую скульптуру из двух зеленых и одного белого камней. Они образовали собой тот самый огрызок, который Шагин запечатлел для олицетворения своего сборника.


Еще много подробностей своей жизни Антон Шагин рассказал зрителям при открытой беседе. Прямо из зала любой поклонник мог задать вопрос, который интересовал его долгое время: "а вам близок герой из фильма «Стиляги"?", "а тяжело было сниматься в "Бесах"?", "а что все-таки лучше: театр или кино?"… Но кроме вопросов о жизни и творчестве артиста, тамбовчан волновало впечатление, которое производит на актера сам город.

"Я очень люблю реку Цна, - с улыбкой отзывается артист, - прогуливаться по ней на катере всей семьей. И Асеевский дворец – уникальное место. Меня всегда окутывают здесь большой любовью. И это не просто слова. Это чувства, которыми я дорожу и которые я ценю".


Тамбовчане одни из первых увидели книгу "Антоновки" и после спектакля смогли получить заветный автограф от автора. Антон не скупился на фотографии и ответы на всевозможные вопросы. Наверное, именно поэтому Тамбов всегда рад таким гостям. А приобрести сборник стихов теперь можно в книжных магазинах Москвы или заказать в издательстве по интернету.

Актерская жизнь Антона Шагина имеет свой собственный путь. Молодой человек не разменивается ролями, играет то, что приходится по душе. Есть роли, которые он готов исполнять и безвозмездно. Главное для артиста – попадание в точку, в характеры героя и его собственный. Из нашумевших работ сразу вспоминаются фильмы "Стиляги", "Подкидыш" и сериал "Бесы". Но это только малая часть, которая лежит на поверхности большого актерского опыта.

Впереди у Антона несколько кинопремьер: фильм Ренаты Литвиновой "Северный ветер", "Союза спасения" Андрея Кравчука и детская киносказка "Конек-горбунок". Антон Шагин не останавливается на достигнутом, а продолжает саморазвиваться. Он не забрасывает театр и не забывает о городах, в которых его всегда готовы принять с любовью и добротой.

Евгения Скворцова


#шагин#книга

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*