23.09.2015

Арт-студия "Пятый океан" завоевала кубок министерства обороны и гран-при на фестивале "Крымская волна"

8130

Арт-студия "Пятый океан" Тамбовского камерного хора им. С.В.Рахманинова вернулась из Крыма с очередной громкой победой. Тамбовские артисты завоевали кубок Министерства обороны России и Гран-при на фестивале-конкурсе военно-патриотической песни "Крымская волна".

II Всероссийский фестиваль "Крымская волна-2015", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходил с 7 по 12 сентября на берегу Черного моря в Алуште. Музыкальный форум поразил участников и зрителей своей масштабностью: около 400 исполнителей со всей страны выступали на разных концертных площадках полуострова для жителей и гостей Крыма. В общей сложности "Крымскую волну" посетили десятки тысяч зрителей.

Борьба за лидерство была сложной. Участники фестиваля соревновались в 8 номинациях: юная волна, авторская песня, эстрадная песня, профессионалы, вокальный ансамбль, хореография, театр, инструментальная музыка. Арт-студия "Пятый океан" Тамбовского камерного хора имени С.В. Рахманинова выступала в номинации "Профессионалы".

 

Мастерство исполнителей оценивали представители Министерства обороны РФ и известные артисты. Из почти 400 участников в финал вышли только 48. Среди них такие профессионалы как Красноярский оперный театр, заслуженный ансамбль народного танца «Севастополь», Тюменский драматический театр. Арт-студия "Пятый океан" завоевала Гран-при конкурса и кубок Министерства обороны Российской Федерации. Тамбовские артисты участвовали в концерте, открывавшем фестиваль, а на гала-концерте удостоились чести завершить форум песней В. Мурадели "Бухенвальдский набат".

 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*