Артист Мичуринского драмтеатра стал лауреатом премии имени Ивана Марина
Фото: Мичуринский драмтеатр
08.09.2021

Артист Мичуринского драмтеатра стал лауреатом премии имени Ивана Марина

1930
Артист Мичуринского драматического театра Сергей Холкин стал лауреатом премии Тамбовской области имени Ивана Марина. Она присуждается за значительный вклад в развитие театрального искусства, кинематографии, телевидения, радиовещания, создание высокохудожественных образцов, спектаклей, кинофильмов, заслуги в воспитании и подготовке творческих кадров, создание научных трудов. 

Сергей Холкин - ведущий мастер сцены Мичуринского драмтеатра. За прошедшие годы он сыграл более 40 ролей, большая часть из которых - главные. Зрителям он запомнился в роли Трубадура в "Бременских музыкантах" (6+) и Тома в "Стеклянном зверинце" (16+), Д'артаньяна в "Трёх мушкетёрах" (16+) и Дон Жуана в "Последней любви Дон Жуана" (18+), Михаила Петунина в "Спасти камер-юнкера Пушкина" (16+) и Василия Тёркина в "Чем дальше мы уходим от войны" (16+). 

Актёр участвует во всех творческих инициативах и почти в каждом спектакле. Он активно работает в игровых программах ежегодной недели "Театр - детям и юношеству", творческих вечерах. 

Сергей Холкин выступает и в роли режиссёра. В 2015 году он поставил сценическое действо "Чем дальше мы уходим от войны", а в 2020 году - трагикомедию "Горка" (18+) современного автора Алексея Житковского. 

Напомним, в прошлом году лауреатом премии Тамбовской области имени Ивана Марина стала артистка театра кукол Евгения Бурцева. Ранее премия присуждалась артисту Мичуринского драмтеатра Сергею Дубровскому, артистам Тамбовского драмтеатра Михаилу Березину и Светлане Томилиной.  

#мичуринск#драмтеатр#премия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*