09.08.2017

Более 60 тысяч человек посетили Усадьбу Асеевых в этом году

2837

Музейный комплекс Усадьба Асеевых не зря называют тамбовской жемчужиной, главным культурным брендом региона. Только за первое полугодие на различных мероприятиях, которые прошли на территории комплекса, побывало 60 тысяч человек.

Развитие просветительского потенциала культуры и искусства – основа государственной культурной политики. «Именно культура в значительной степени обеспечила авторитет России в мире. Мы помним об этом и должны эффективно использовать свой гуманитарный ресурс», - говорит президент России Владимир Путин. Тамбовская Усадьба Асеевых сегодня является одним из ярких примеров того, как в регионе реализуют задачи, поставленные президентом в этой сфере. Музейный комплекс стал крупным культурным центром не только Тамбовской области, но и России в целом. Ежедневно здесь проходят различные просветительские, патриотические, образовательные, творческие мероприятия, которые посещают сотни человек в день. Просветительская деятельность музея была отмечена на федеральном уровне. Усадьба Асеевых – лауреат премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства в номинации «За просветительскую деятельность в сфере культуры» и обладатель Национальной премии «Russian Event Awards» как лучшая площадка для развития событийного туризма.

«Тамбовщина сегодня является самой настоящей культурной жемчужиной ЦФО. Мы доказываем это конкретными делами и проектами»,- считает губернатор Александр Никитин.

Очередной повод посетить Асеевский дворец представится ценителям искусства 17 августа. В этот день здесь будут звучать шедевры классической музыки в честь предстоящего юбилея области.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*