Борис Гребенщиков презентовал песню о Тамбове
16.05.2018

Борис Гребенщиков презентовал песню о Тамбове

2792
"Вдоль горящих церквей, из Тамбова с любовью
В никуда, в никуда, в никуда..."

Так звучит последний куплет песни "Из Тамбова с любовью", которую презентовал Борис Гребенщиков. Новинку музыкант представил в эфире еженедельной музыкальной передачи "Аэростат". Среди прочих новинок мая певец поставил и композицию собственной группы про Тамбов.

В тексте поется про "ржавые такси", мимо которых мчится "модная тачка", "сладкострастно" скрипящее колесо "обозренья". Сам Тамбов упоминается только в самом конце, в последнем куплете вместе с "горящими" церквями.



Автором стихов стал Анатолий "Джордж" Гуницкий - один из основателей "Аквариума". Барабанщик первого состава коллектива сейчас тяжело болеет и в новой виниловой пластинке песни написаны на стихи Гуницкого, который раньше был автором композиций группы. В сборнике только песня "Из Тамбова с любовью" является новой, остальные - переиздание других композиций.

Борис Гребенщиков не первый раз обращает внимание на Тамбов. В 2016 году он написал пост в Фэйсбуке, вдохновившись надписью на тамбовском заборе: "Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам жить". Перед концертом в областном центре в марте 2017 он  бесплатно сыграл мини-концерт возле ДК "Юбилейный", который собрал большое количество зрителей.

#музыка

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV