20.03.2017

Борис Гребенщиков устроил в Тамбове бесплатный концерт на улице

18449

Концерт Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум" начался на двадцать минут позже указанного времени.

Публика с нетерпением ожидала появления любимой группы и периодически вызывала музыкантов криками "Просим!" и громкими аплодисментами.

Известно, что до концерта Борис Гребенщиков совместно с музыкантами из группы "Аквариум" целый час бесплатно выступал у дверей ДК "Юбилейный".



Когда на сцене показался Борис Гребенщиков, зал приветствовал его криками "Гуру!". Выступление началось с песни "Назад в Архангельск". После каждой песни зрители долго аплодировали и кричали браво, а одна девушка прокричала: "Я не могу оторвать глаз от вас!". Зал добродушно рассмеялся над этим признанием, а Гребенщиков, смущаясь, сказал поклоннице: "Спасибо".

После того, как прозвучала песня "Сталь", написанная автором в 1978-ом году, певец обратился к публике:

"Совсем забыл сказать. Пока мы в этом зале, вы можете делать всё, что захочется. Хочется плясать – пожалуйста! Места полно".

Музыкант как по волшебству раз за разом менял атмосферу в зале. Под песни "Слова растамана" и "Стаканы" публика от души веселилась. Те, кто посмелее, и кому более близок дух рок-н-ролла, прыгали и плясали в боковых проходах. Те, кто робел, выражали свои эмоции с помощью аплодисментов и выкриков "Браво!". Во время особенно зажигательных композиций даже охранникам было тяжело усидеть на месте, и они притоптывали в такт музыке. Когда же звучала "Песня нелюбимых" слушатели становились тише. Некоторые плакали, наверное, вспоминая что-то личное.


Любовь и благодарность тамбовчан не могла не найти отклика. После песни "Неизъяснимо", когда овации наконец стихли, Борис Гребенщиков поклонился лбом в пол, благодаря публику, а флейтист "Аквариума" в шутку похлопал его флейтой по спине, чтобы он поднимался.

После окончания концерта зрители не захотели отпускать любимую группу и , собравшись у сцены, вызвали музыкантов на бис. Группа вернулась на сцену и сыграла ещё более трёх песен, а зал ДК превратился в танцевальную площадку.

"Благодарю вас, любимые! Благодарю!" - попрощался с тамбовчанами Борис Гребенщиков.

фото: Анна Мартынова, Алексис Моисеева


#тамбов#культура#борис гребенщиков

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*