04.04.2014

Бронзовые розы вручили лучшим актерам Тамбовской области

8915
     В Тамбовском драматическом театре были объявлены имена лауреатов VI Областного ежегодного театрального смотра-конкурса "Итоги сезона 2013-14".
     Конкурс был учрежден Тамбовским отделением Союза театральных деятелей России при поддержке Управления культуры и архивного дела Тамбовской области.
     На суд зрителей и профессионального жюри театральные коллективы области представили различные постановки, лучшие из лучших были награждены в пяти номинациях. Победителям были присуждены дипломы и памятные призы - бронзовые розы.
     В номинации "Событие" (наиболее значимый, яркий, интересный спектакль сезона) победителем стал спектакль Мичуринского драматического театра "Гроза" по пьесе Островского.
     Награду в номинации "И мастерство, и вдохновенье" за творческие достижения в прошлом и за яркую актёрскую работу сезона 2013-14 получили актрисы Мичуринского драматического театра Виктория Дзидзан - за исполнение роли Матильды и Татьяна Николаева - за исполнение роли Анхелины в спектакле "Дикарь" по пьесе Алехандро Кассона.
     В номинации "Браво" за лучшее исполнение женской роли бронзовыми розами награждены актриса Тамбовского драматического театра Валентина Попова - за роль леди Брэкнелл в спектакле "Как важно быть серьёзным" и актриса Тамбовского драматического театра Анна Тимошина-Кравченко - за роль Зои в спектакле "Пять вечеров".
     За лучшее исполнение мужской роли жюри отметило артиста Тамбовского драматического театра Егора Неугасова за роль Ильина в спектакле "Пять вечеров" и артиста Тамбовского драматического театра Сергея Левандовскоо за исполнение роли Джона Уортинга в спектакле "Как важно быть серьёзным".
    Звание лауреата в номинации "Надежда" присуждено актёрам Тамбовского молодёжного театра, исполнителям спектакля "Невероятные приключения Юли и Наташи".
     За лучшую работу по оформлению спектакля в номинации "Зеркало сцены" награждён спектакль  Тамбовского театра кукол "Ревизор", художник-постановщик спектакля – Ильнур Слявчин.
     Победителем в номинации "Мастер", награда в которой вручается лучшему представителю технических цехов театров или административной части и определяется Правлением Тамбовского отделения Союза театральных деятелей, стала заведующая труппой Тамбовского драматического театра Любовь Радуто. 




#тамбов#тамбовская область#бронзовая роза#театр

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*