05.03.2017

Человек-анекдот Игорь Маменко довел тамбовчан до слёз историей о подкаблучнике

34293
Юморист Игорь Маменко  смешил  тамбовчан в драматическом театре. Про него говорят "человек-анекдот". Стал широко известен как участник программы "Аншлаг", "Кривое зеркало", рассказывает анекдоты на радио "Юмор fm".

По образованию Маменко цирковой артист. Представить его в роли акробата сейчас достаточно сложно, но на самом деле в молодости он им был. Предпочитал клоунаду, причем не только на сцене, но и в жизни. Своим кумиром называет Юрия Никулина - артиста, который мог насмешить публику даже в отсутствии замысловатого грима.


В Тамбове, чтобы зрители смеялись, Маменко тоже легко обошелся без грима. Вместо этого - всевозможные выразительные движения мышц лица с причудливым звукоизвлечением. В остальном строгий костюм, на сцене только микрофон, стол, стул, лист бумаги и стакан воды.


Комик рассказывал анекдоты  про чукчу, тещу и читал монологи про подкаблучника и егерей. Вот несколько шуток, от которых зал хохотал:

 - Русский и чукча выходит на зимнюю рыбалку. Огромное заснеженное озеро. Расчищают лунку от снега, опускают удочки и видят, что со стороны леса бежит огромный медведь. Чукча снимает унты и надевает кроссовки. Русский: "Это бесполезно. Эти медведи разгоняются до скорость 60 км/ч". Чукча: "А я с ним соревноваться не собираюсь. Мне главное тебя перегнать".


- Как же мне было тяжело в 41-ом.  Вспоминать не хочется как тяжело. Потом купил 42-й - совсем другое дело, не жмут и хорошо.

- Идет казахстанский лев. Видит суслика. Тот ноль реакции. Лев говорит: "Ты почему меня не приветствуешь? Ты знаешь, что здесь всё моё и ты, убогий, тоже мой, к сожалению". Суслик в ответ: "Что-то я не понял, а что Назарбаев уже не при делах?".


- Приехал с женой на море. Пошел искупался. Прихожу: нет жены. Я искать. В отеле спрашиваю. Мне говорят она в 44 номере у дона Педро. Поднимаюсь, открываю дверь: на кожаном диване лежит полуобнаженный мачо - Антонио Бандерас местного разлива. Тут из ванной выходит моя жена: с гулькой на голове, нос распаренный красный... Я дверь закрыл! Ой, думаю, как перед доном Педро неудобно.

 


Серия шуток про подкаблучника:    

- На конкурсе подкаблучников победил мужик, который не приехал на конкурс, потому что его не пустила жена.

- Я в доме что хочу, то и делаю! Хочу бельё глажу, хочу полы мою. У подкаблучников жены вообще страх потеряли. Моя жена страх не теряла: как была страшной в молодости, еще страшнее стала.

- Жена без меня вообще ничего решить не может. Всё решаю я сам. Мне жена так и говорит: "Решай сам, сейчас полы будешь мыть или послезавтра". 


- Эти подкаблучники позорят весь мужской род. Баба должна бояться мужика, трепетать. Вон у меня теща с женой вчера на коленях стояли, еще и челом били. Вылезай, говорят, скотина, из-под дивана... Там под диван что-то упало, а, вспомнил - четыре зуба.

- Меня бесят подкаблучники. Я вот что хочу, то и покупаю. Захотел новый бюстгальтер жене - пошел купил, новые сапоги для тёщи - пожалуйста.

-Я у жены непререкаемый авторитет. Она мне, знаете, как говорит: "Мой повелитель". Да. Швабру даёт и говорит: "Давай мой, повелитель".


Как отметил сам Маменко в одном из интервью, его выступления не являются трансляцией его мнения о ком-либо или о чем-либо. Он примеряет на себя определенный образ и отправляется веселить публику.


фото: Павел Васильев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*