Читатели Пушкинской библиотеки отправились в виртуальное путешествие по Останкинской телебашне

07.11.2016 15:30
2785
5 ноября в День рождения Останкинской телебашни читатели Пушкинской библиотеки отправились в виртуальное путешествие на именины 540-метрового архитектурного сооружения. Библиотуристы любовались величием и красотой самой большой в Европе конструкцией, напоминающей перевернутую лилию с толстым стеблем с десятью лепестками — опорами. Экскурсанты побывали на одной из самых высоких смотровых площадок в мире.

На высоте 337 метров открывается живописная панорама Москвы и Подмосковья. Виртуальные туристы увидели Кремль, Храм Христа Спасителя, спорткомплекс "Олимпийский", небоскребы делового центра «Москва – Сити».

От библиогида путешественники узнали об истории создания Останкинской телебашни, ее архитектурных особенностях и технических возможностях. Интересным стал тот малоизвестный факт, что башня по конструкции представляет собой игрушку-неваляшку. Под воздействием ветров сооружение отклоняется на один метр, а максимальное отклонение шпиля при урагане достигает 11, 5 метров.

После увлекательной экскурсии гости библиотеки стали участниками викторины «337 ответов». Победителем стал военный пенсионер Владимир Акимушкин, который правильно ответил на все вопросы.


Текст: Ирина Птуха
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами