Детский и юниорский коллективы ансамбля "Цвета радуги" привезли победу с танцевального конкурса в Воронеже
Фото: пресс-служба Государственного ансамбля бального танца Тамбовской области "Цвета радуги"

Детский и юниорский коллективы ансамбля "Цвета радуги" привезли победу с танцевального конкурса в Воронеже

16.05.2023 14:51
9913

Недаром концерт, посвященный 55-летию коллектива пользуется таким интересом среди зрителей. В регионе уже показано 12 концертов. Пришла очередь представить лучшие номера на всероссийском уровне. В минувшие выходные в Воронеже прошёл международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Сцена». Постановки «Вальс игрушек» и «Ленинградский рок-н-ролл» в исполнении детского и юниорского коллективов Государственного ансамбля бального танца Тамбовской области «Цвета радуги» покорили жюри.

Дети «Цветов радуги» (в возрасте от 8 до 10 лет) одержали победу с постановкой «Вальс игрушек». В вальсе оживают ёлочные украшения, а люди начинают верить в чудеса. Первый выезд для детского коллектива на масштабный конкурс был успешным.

А вот маститые юниоры (в возрасте от 12 до 15 лет) зажгли«Ленинградский рок-н-ролл». Диплом I степени подчеркнул их мастерство. «Уникальность номера в том, что в нём коллективные партии чередуются с сольными», - делится идеей постановки балетмейстер ансамбля Екатерина Логина.

Фестиваль собрал танцевальные коллективы Центральной России. Битва на «Сцене» длилась два конкурсных дня с утра и до вечера. Организатор конкурса - фестивальное движение DANCEART при методической поддержке Воронежского хореографического училища и института театрального искусства им. Иосифа Кобзона г. Москва.

«Большая площадка, современная сцена - дети не выступали на таких, конечно, немного испугались, для них это колоссальный опыт. Старались очаровать звёздных членов жюри. Ну и, конечно, поездки сплачивают, делают коллектив дружнее, ребята друг друга поддерживали на всех этапах конкурса», - делится впечатлениями от поездки балетмейстер ансамбля Максим Савостин.

Подобные выезды дают артистам богатый опыт в выступлениях, повышают ответственность, мотивирует достигать новые вершины.

«Впереди у ребят долгожданные танцевальные «каникулы». Но расслабляться времени нет. Сразу после окончания учёбы в школах дети отправятся в летний лагерь на сборы, где будут готовиться к будущим фестивалям, конкурсам и чемпионатам», - подчеркивает руководитель ансамбля Сергей Прохоров. 



Фото, видео: пресс-служба Государственного ансамбля бального танца Тамбовской области "Цвета радуги"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA