Директор Тамбовского драматического театра ЗА ослабление налогового бремени

16.02.2013 20:30
3220
    В Государственную Думу внесен законопроект о налоговых льготах для учреждений культуры. Предлагается освободить от налога на добавленную стоимость гастрольную деятельность театров, концертных организаций и цирков, а также выставочную деятельность музеев.
    Кроме того, как сообщает "РГ", авторы документа считают, что для бюджетных учреждений культуры нужно предусмотреть преференции по налогу на прибыль. 
    "Благодаря налоговым послаблениям мы будем зарабатывать немного больше. А значит, будет больше спектаклей, репертуар расширится. И эти 18 процентов НДС от гастрольной деятельности нам помогут, - отмечает директор Тамбовского драматического театра Пётр Куликов. - Гастрольная деятельность - неотъемлемая часть театральной деятельности. Но со спектаклей мы НДС не платим, а с гастрольной - начинаем платить. А в чем разница? Я двумя руками за то, чтобы здравая логика восторжествовала. Деньги, которые высвободятся, пойдут на увеличение заработной платы. Зарплата у актерского состава примерно 17 тысяч рублей".
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA