Дом семьи Мичурина взяли под государственную охрану

08.06.2018 10:00
3165
В Мичуринске жилой дом по адресу Коммунистическая, 74 взяли под государственную охрану. Здание построили во второй половине 30-х годов XX века для наследников селекционера Ивана Мичурина - его сына Николая и дочери Марии. 

Впоследствии в доме жили внуки и правнуки Ивана Мичурина. Сотрудники регионального управления по госохране объектов культурного наследия установили, что дом имеет не только историческую, но и архитектурную ценность. Специалисты приняли решение включить здание в перечень выявленных объектов культурного наследия.

"Дом является редким образцом сохранившихся в Мичуринске зданий, построенных во второй половине 30-х годов ХХ века, выполненных в классическом стиле", - следует из сообщения регионального управления по госохране объектов культурного наследия.

Ранее сообщалось, что дом семьи Ивана Мичурина застраивают со всех сторон. Жильцы самовольно сделали несколько пристроек, не согласовав это с остальными собственниками. Во время строительства повредили элементы лепного декора.

После обращения местных жителей и администрации города Мичуринска специалисты проверили ценность здания.
Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA