23.01.2013

Драмтеатр покажет зрителям Островскую "Блажь"

3870
    16 и 17 марта на сцене Тамбовского драматического театра состоится премьера спектакля "Блажь" по одноименной пьесе Александра Островского. Этой постановкой Тамбовский драматический театр отметит 190-летие Островского. История рассказывает о поздней женской любви, о прихоти немолодой вдовствующей помещицы, влюбленную в расточительного управляющего,  о том, как многочисленные родственники бросились спасать влюбленную мечтательницу от разорения.
    В спектакле задействованы Ирина Горбацкая и Светлана Томилина, Александр Архипенков и Ян Буй, Кристина Гречанникова и Валерий Голобородов, Ирина Гурулева, Елена Ильина, Константин Карчевский, Александра Коршунова, Сергей Левандовский, Никита Логинов, Ольга Моисеева, Егор Неугасов и Марина Пыльдмаа.
    "Блажь", написанная Островским в 1880 году в соавторстве с Невежиным, была настолько смела и откровенна для своего времени, что с трудом прошла цензуру. Премьера состоялась 26 декабря 1880 года в Малом театре. В спектакле были заняты лучшие артисты труппы, а роль Ольги исполнила впоследствии легендарная Мария Ермолова. В конце XIX - начале ХХ столетия "Блажь" обошла практически все провинциальные сцены и удержалась в репертуаре многих театров до революции 1917 года. Сегодня спектакль с успехом идет на сцене Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург), Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой, Академического Малого драматического театра "Европа" (Санкт-Петербург).

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*