Эпизод из жизни учёного Вернадского снимают в тамбовской усадьбе Асеевых

26.11.2018 15:58
4904
В тамбовской усадьбе Асеевых приступили к съемкам эпизода из фильма о Вернадском. На кадрах из музейного комплекса заметны сам учёный (он же Олег Шмаров из тамбовского драмтеатра) и его жена (Анна Тимошина). Эпизоды снимали в одном из залов усадьбы Асеевых.

В фильме как раз покажут момент, когда Владимир Вернадский решил вернуться из-за границы в Советский Союз, чтобы возглавить доверенный ему институт. При этом жена и друзья были против этого решения - они опасались за его жизнь. К тому же в один из моментов в купе к учёному подсел "крайне неприятный тип".

Ранее съемки картины проходили в музее мичуринского региона юго-восточной железной дороги, а затем в доме-музее Г.В. Чичерина.

Фильм из цикла "Моменты судьбы" снимает Тамбовская студия кинохроники. Режиссером выступит Ольга Товма, а сценарий к картине написал Алексей Товма.




Тамбовчанам картину о Вернадском покажут в начале следующего года. А совсем недавно, 3 ноября, на канале ОТР состоялась всероссийская премьера "Святителя Луки". Помимо этой картины, в рамках цикла "Моменты судьбы" вышли короткометражки о селекционере Иване Мичурине, композиторе Сергее Рахманинове и герое-афганце Николае Кузнецове.

Фото: усадьба Асеевых

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами