Фотограф Юрий Солотин: "Я всегда был придумщиком"

06.02.2018 14:00
4999
Фотограф Юрий Солотин рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" о предстоящих проектах, странных поступках, работой с моделями, своем отношении к плагиату и критике, о силе коммерческой и некоммерческой фотографии и умении раскрывать таланты.

"Я всегда был придумщиком. Не повторить, а создать что-то новое для меня не представляет проблемы", - отметил Юрий Солотин, рассказывая о том, откуда у него возникают идеи для фотосессий. По его словам, в творчестве он никак не может успокоиться  уже более десяти лет и идеи могут возникать из "разных источников - музыка, кино, балет, танец, стихи, люди и события вокруг".

Фотограф долгое время сотрудничал с модельным агентством M-Star и известен тем, что умеет находить моделей и таланты там, где их не видят другие. Сам Солотин объясняет это тем, что ему интересен человек не только здесь и сейчас, но и в перспективе: "Меня это заводит и мотивирует - разглядеть что-то не слишком очевидное и помочь раскрыться".

Рассказал он и о своих нелогичных на первый взгляд решениях, например, уйти из коммерческой фотографии и заниматься фотошколой. "Многие мои поступки кажутся странными даже для знакомых. Для меня же все вполне логично и объяснимо. Просто я давно определил для себя, зачем живу, какие ценности самые важные. И если жизнь идет не так, как хотелось бы, не боюсь ее поменять", - отметил фотограф, объясняя свои решения.

Юрий Солотин привел пример музыканта Питера Гэбриэла, который ушел из группы Genesis на пике славы, чтобы свободно  заниматься творчеством. У тамбовского фотографа много творческих планов и проектов, один из которых - первая детская фотошкола. "Планирую скоро запустить детскую фотошколу. Думаю открыть агентство, специализированную студию. Чувствую, что появилась необходимость вернуться к коммерческой фотографии, но только частично".

Большое интервью Юрия Солотина читайте в рубрике "Гость на линии".
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA