Гэндальф и Кайло Рен встретились в Пригородном лесу на "Толкин-фесте"

27.10.2019 12:00
5650

Встретились как-то в Пригородном лесу Гэндальф и Кайло Рен...Это не начало сказки, а "Толкин-фест" - мероприятие, посвящённое творчеству знаменитого фэнтези-писателя.

Оно проходит уже не в первый раз и объединяет всех, кто любит фэнтези, Средиземья, а также не прочь устроить косплей и нарядиться в костюм любимого героя. Таких увлеченных оказалось немного, но зато они были яркими и колоритными. В роли Гэндальфа из "Властелина колец" оказался Алексей Савенков, музыкант и организатор фестиваля. Ему "пришлось" сражаться с Кайлом Реном, антагонистом последних частей космической саги "Звездные войны". Два сказочных персонажа направляли друг на друга мечи, пытаясь выяснить, что сильнее – сила или магия. А также на фестивале можно было увидеть эльфиек с характерными ушами.



При этом надо отметить, что сам Савенков является поклонников космической саги и участвовал в косплее по "Звездным войнам" в Москве. Саге Джорджа Лукаса была посвящена целая коллекция на "Толкин-фесте", где можно было посмотреть книги, фигурки героев, модель "Тысячелетнего сокола", Йоду, шлем штурмовика. Все они из личной коллекции Алексея Савенкова, также как и костюмы героев, сделанные им самим. Желающие могли примерить шляпу Гэндальфа или подержать в руках меч мага (" Гламдринг") или его посох. 

А проявить мастерство и ловкость, как у героев "Звездных войн", все желающие могли во время слэклайна. Хождение по стропе лишь выглядит простым, а на деле является умением держать баланс. Не у всех получалось, но после нескольких попыток желающие могли сделать несколько шагов. Своё мастерство показывали и жонглёры, которые тут же на месте учили технике всех желающих.




Добавляло фэнтезийности и музыкальное участие тамбовских групп. Используя варганы, джембе, флейту, да и просто акустическую гитару музыканты наполняли поляну фестиваля некой магической атмосферой. 

Каждый, кто попробовал свои силы на слэклайне, в жонглировании или пришёл в костюме, получил эксклюзивные памятные медали на древесном стиле с портретом Толкина.

"Хорошо, что людей было не очень много, "ламповый" осенний фестиваль получился. Фестиваль проходит в третий раз, и, конечно, он нужен, ведь людям такая атмосфера, косплей и тематика Средиземья интересна", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" организатор Алексей Савенков.

Фестиваль закончился песням и игрой во фрисби.

"Толкин-фест" приурочили к дате - этой осенью исполнилось 82 года со дня первой публикации книги "Хоббит" Джона Р.Р. Толкина.


 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Сергей Мосев, Инесса Мимикина, Катерина Клочихина, Александр Мимикин.

Видео: Сергей Мосев

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами