27.08.2016

Главный художник Тамбова Владимир Соловьев впервые представил публике семейный автопортрет

14256
Председатель тамбовского отделения Союза художников России Владимир Соловьев впервые представил публике семейный автопортрет.

Соловьев изобразил себя вместе с супругой. Это самая продолжительная работа художника, он писал картину 4 года, при этом жене не разрешал принимать в ней участие. 

Идея написать семейный автопортрет родилась у художника спонтанно, во время отдыха на природе.


Автопортрет был представлен на открытии персональной выставки четы Соловьевых в выставочном зале на улице Гоголя 27 августа.

В этот день Ольга Соловьева отпраздновала свое 45-летие. Поздравить художницу с юбилеем пришли многочисленные друзья и коллеги. Даже тетя Ольги специально прилетела из Америки на открытие выставки и, одновременно, на День рождения.


На выставке представлено более 50 работ творческой семьи. Владимир Соловьев работает в жанрах: тематическая картина, портрет, пейзаж, натюрморт. На многих его картинах можно увидеть улицы Санкт-Петербурга. Это неслучайно. Ведь отец художника с 3 лет жил в Ленинграде. Он привил Владимиру любовь к северной столице еще в детстве. А в 2013 году Владимир и Ольга участвовали во второй большой выставке Союза художников России в Санкт-Петербурге. Такое мероприятие впервые проводилось там в 1973 году.


Ольга Соловьева пишет натюрморты и портреты в акварели. Больше всего ей нравится рисовать животных. Маленькие пушистые комочки вызывают у художницы массу позитивных эмоций и вдохновения. 


Из всех работ Владимира Соловьева Ольге нравится "Месяц молодой".

"В картине есть что-то таинственное. В оттенках синего можно разглядеть всю красоту ночного неба, увидеть звезды, которыми мы часто любуемся, возвращаясь домой по нашей родной улице," - поделилась впечатлениями Ольга Соловьева.


Владимир и Ольга очень органично влились в культурную жизнь Тамбовского края. Кроме живописи, они занимаются фотографией и книжным дизайном. Главное в их творчестве — видеть красоту в простых вещах.

 

Анна Мордасова,
специальный корреспондент
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*