22.09.2017

Город заплатил за ошибки тамбовских архитекторов 2,8 млн рублей

14296
К разрушению Триумфального спуска привели ошибки проектировщиков, такой вывод сделала Контрольно-счетная палата города Тамбова.

В проекте отсутствовали схемы уклонов горизонтальных площадок, горизонтальная гидроизоляция бетонных площадок и стяжки, решения по естественной вентиляции камер под лестничными маршами и площадками, узлов укрепления облицовки из гранитных плит к ступеням и стенам. Всё это привело к намоканию сооружения и в дальнейшем к его разрушению, рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" глава Контрольно-счетной палаты города Тамбова Александр Лапкин.

КСП провела проверку по запросу Тамбовской городской Думы. Кроме того, было установлено, что технологию производства работ серьезно нарушил подрядчик.

2 млн 826 тыс. рублей - ровно столько пришлось потрать МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения", чтобы восстановить Триумфальный спуск в апреле-мае этого года. Следом в июле прошел суд, и теперь всю сумму с подрядной организации - ООО "Звезда-2" - будут взыскивать судебные приставы.

Архитектурный комплекс "Триумфальный спуск" построили на набережной в 2012 году в честь  200-летия со дня победы в Отечественной войне 1812-го года. Строительство обошлось в 15 млн рублей, часть из них - средства благотворителей.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*