Гостями "Сиреневой ночи в Ивановке" стали жители разных регионов страны
Фото: музей-заповедник С. В. Рахманинова "Ивановка"

Гостями "Сиреневой ночи в Ивановке" стали жители разных регионов страны

19.05.2024 20:00
9757
В Тамбовской области в рамках Международной акции "Ночь в музее" прошла "Сиреневая ночь в Ивановке" (6+). Мероприятие собрало на территории музея-заповедника С.В. Рахманинова гостей из разных регионов страны. Программа праздника была очень насыщенной - новые экспозиции, выставки, концерты, экскурсии и многое другое. На аллеях парка разместился Сиреневый вернисаж с работами тамбовских художников, где также можно было приобрести различные сувениры. 

Желающие смогли посетить экскурсии по залам Музея и усадьбе. Концертная программа началась с выступления воспитанников детского сада "Солнышко", которые в танце показали "Кружевные чудеса". Продолжил праздник концерт вокальной музыки "Палитра весны". На сцене выступил ансамбль "Con Anima" из Волгограда. На концерте камерной музыки прозвучали мелодии на фортепиано и виолончели. Со своими номерами перед гостями также выступил ансамбль народной песни "Добро" из села Коптево Рассказовского округа.

Также состоялся концерт вокальной музыки Фонда Елены Образцовой. Исполнителями стали лауреаты международных конкурсов. Концерт фортепианно музыки провел лауреат международных конкурсов, старший преподаватель Тамбовского музыкального педагогического института им. С. В. Рахманинова Алексей Кузнецов.

Свои спектакли для гостей праздника показали артисты Балашовского драматического театра. Они выступили с постановками по произведениям А.П. Чехова "Юбилей" (12+) и "Медведь"(12+). 


Концерт скрипичной музыки показал известный российский исполнитель-виртуоз Алексей Чибисов. А звезда российской эстрады Валентина Знатных исполнила произведения русских и советских композиторов, а также русские народные песни. Гостем праздника стал этно-фолк-оркестр "Samhain s Bread" из Энгельса. В исполнении артистов зрители услышали ирландский и кельтский фолк, а также этническую музыку. Для желающих пуститься в пляс была организована эстрадно-танцевальная программа, гостем которой стала Cover-группа "Lala band".  

"Сиреневая ночь в Ивановке" продолжалась до часу ночи и завершилась праздничным фейерверком. 













Фото: музей-заповедник С. В. Рахманинова "Ивановка"

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами