16.07.2017

Группа "ЕжеВикА" рассказала, почему назвала свой альбом "Оберег"

10645
В музейном комплексе "Усадьба Асеевых" состоялся  концерт арт-фолк группы "ЕжеВикА". Музыкальное мероприятие коллектив приурочил к выходу своего первого студийного альбома "Оберег". В альбом вошли десять композиций, которые группа писала два года. Большинство из них - авторские песни Виктории Ильиной, а также фольклор в обработке группы. На обложке изображены Павел и Мария Тереховы, тамбовские фотографы, и это не случайно.

"Оберег" - это не что-то символическое, что девушка одевает на себя, а это мужчина, который её оберегает. Поэтому на нашей обложке семейная пара, где мужчина оберегает свою женщину", - сказала Ирина Бармина, солистка группы "ЕжеВикА".

Сами солистки вышли на сцену в усадьбе Асеевых в красивых славянских платьях с украшениями-"оберегами". Они сыграли не только новые песни, но и свои старые хиты. Солнечная погода, выходной - послушать группу пришло много людей, среди которых было влюбленные, семейные пары и женщин. Под веселые ритмы группы в какой-то момент возле сцены стали танцевать дети, а зрители хлопали под ритм. Разудалые народные песни, которые коллектив осовременил аранжировками, сменялись любовной лирикой. 


Вообще, вся лирика группы пропитана любовью и женственностью. Отсюда и название - заглавные буквы коллектива составляют слово ЕВА. На концерты коллектива ходят много пар, а также детей, которые любят потанцевать под фольклорные ритмы. Фольклорные мотивы стали основой для группы после того, как обе солистки отыграли в группе "Сколот": Ирина Бармина выступала в коллективе четыре года, а Виктория Ильина начала писать свои песни, которые не входили в репертуар рок-фолк группы. Поэтому девушки решили создать свою группу. 

В планах коллектива приступить к записи второго альбома. А пока "ЕжеВикА" готовится к выступлению на рок-фестивале "Чернозём". Группа выступит 5 августа. И хотя, по словам солисток, их музыка не совсем рок, зато это "славянский рок, который прославляет Родину".

 


 


 

Фото: Сергей Мосев

#усадьба асеевых#ежевика#альбом

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*