Группа "Кватро" уже стала любимым гостем на тамбовской сцене
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Группа "Кватро" уже стала любимым гостем на тамбовской сцене

28.02.2020 10:38
7431

Молодой коллектив, признанный сегодня одной из самых лучших и перспективных музыкальных групп российской эстрады, регулярно приезжает в Тамбов. Жанр, в котором работают певцы, можно назвать «эстрадно-оперным», где аранжировки в классическом стиле гармонично сочетаются с вокальным исполнением песен разных лет и звучанием инструментов симфонического оркестра.

Свои концерты «Кватро» выстраивает четко и без лишней суеты. Рояль и 4 барных стула – вот все атрибуты на сцене. Мелодичная музыка, голосовое вступление от певцов из-за кулис и вот к зрителям неспешно выходят четыре молодых человека в атласных костюмах. Этого достаточно, чтобы поклонники восторженно аплодировали при встрече.

«Кватро» отличается от привычных эстрадных групп. Всем своим поведением, стилем и направлением в творчестве они активно продвигают классическую музыку. В то же время на сцене не обходится без юмора. Легкие в общении, элегантные и простые молодые люди без труда заводили зал. Зрители тепло отзывались на все реплики артистов, смеялись вместе с ними, а главное – в нужный момент создавали непроницаемую тишину.

Тамбовчане услышали в новой музыкальной обработке до боли знакомые «Если б не было тебя», «Алиллуйя», «Я тебя никогда не увижу»… Одной из самых трогательных в исполнении «Кватро» оказалась песня Николая Носкова «Это здорово». Артистам нетрудно понять чувства автора, писавшего песню в день рождения дочери, ведь у каждого певца есть своя любящая семья.

Молодые люди вносят новизну в классическую обработку песен, распространяя результат на YouTube. «Кватро» пользуется популярностью на интернет-площадке, что доказывает 3 млн просмотров кавера на песню «Замок из дождя».

Группа заставила многих поклонников своего творчества растрогаться. Эксперименты по исполнению песен Земфиры и игра солиста Леонида Овруцкого на рояле доказывает универсальность музыкантов и профессионализм. Именно такие артисты продвигают классику в масс и вдыхают в нее новую жизнь.

Евгения Скворцова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами