15.10.2015

Группу "Сплин" преследует фанатка из Тамбова

22864
Напрасно стоял юноша со сборником "Сплинов" в руках, выйдя на середину зала прямо к сцене тамбовского драмтеатра, где рок-группа играла концерт. Александр Васильев не дает автографы - во всяком случае во время выступлений. 

Последний раз Сплин приезжал в Тамбов в 2012 году, тогда это был акустический концерт в тамбовской филармонии. Когда музыканты покидали концертный зал, на выходе образовался живой коридор из поклонников. Так вот, есть очевидцы, которые утверждают, что, пробираясь сквозь фанатов, Васильев таки "чирканул" автограф кому-то из толпы. Кто стал этим счастливчиком, и где он сейчас, сказать трудно, как и утверждать, что это правда, а не всего лишь легенда. 

Александр Васильев на концерте в Тамбове в 2012 году

Как бы то ни было, но настойчивые охотники за автографами поживились и в этот раз, что подтверждают фото тамбовских пользователей Инстаграм.
 


Три года назад из спецэффектов - полумрак и легкая дымка. Сплин-2015 совершенно другой: много света  с интересной его трансляцией, несколько звукорежиссеров, абсолютно новая программа, иное содержание и атмосфера.


Концерт в Тамбове, 2015 г.

В концертный сет-лист поместился весь двойной альбом "Резонанс", а это 25 песни, неизвестные широкой аудитории. Вообще, Сплин гастролирует с двумя программами: "Резонанс" и "Рай в шалаше". По словам музыкантов, изначально они делали ставку именно на "Резонанс", но, отыграв в ряде городов, решили, что должна быть альтернатива, чтобы одна и та же программа не надоела им самим. "Резонанс" - это новые вещи, а "Рай в шалаше" - хиты, проверенные временем. 





Тамбов вошел в число городов, где играли "Резонанс". Люди из зала кричали "разогрей стареньким", но Васильев, казалось, не слышал, и на самом деле оставил "сладенькое" на потом, а пока устроил для зрителей флешмоб. Со сцены звучало "Мы исчезаем в темноте...", параллельно с этим люди доставали мобильные телефоны, включали фонарики и светили ими в кромешной тьме, после чего музыканты реально исчезли и некоторое время не выходили на сцену совсем. В томительном ожидании продолжения, зал затопал - ногами, как положено, сидя на своих местах. Неожиданно было это наблюдать в стенах драматического театра, где артистов обычно вызывают аплодисментами.

Музыканты вернулись и взорвали зал получасовым исполнением старых, всем знакомых песен: "Феллини", "Мороз по коже", "Остаемся зимовать", "Романс", "Выхода нет", "На одном аккорде", "Скажи".





Настя Васина - единственная, кто подарил цветы. На концерте Сплин девушка уже пятый раз. Можно подумать - "сумасшедшая фанатка". Сама смеется и понимает, что со стороны это так и выглядит. На самом деле Настя объясняет, что каждый раз оказывалась на концерте любимой группы совершенно случайно. 




Было это в разных городах  и в разное время, из недавнего - на рок-фестивале "Чайка" в Воронеже, рассказывает Анастасия Васина корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру". Девушка очень обрадовалась тамбовскому "Резонансу", потому что хитами уже "насытилась", слышала много раз. А еще, потому что Васильев стал другим за все годы творчества, и "Резонанс" - это его современное отражение. Анастасия Васина заметила, что в группе новый басист и по-прежнему очень крутой барабанщик. "Он делает половину современного Сплина", - так оценивает музыканта тамбовская поклонница. Так что если Александр Васильев в сердце девушки на первом месте, то сразу следом идет барабанщик Алексей Мещеряков. 





фото: Дмитрий Антипов, Ирина Федорова - специально для ИА "Онлайн Тамбов.ру"
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*