Исландия присоединилась к международному проекту "Рассказово - столица вязания"

07.12.2019 21:00
4916
Исландия присоединилась к международному проекту "Рассказово - столица вязания". Её представители передали рассказовцам нитки для коллекции пряжи "Шесть континентов". К ним жители острова в Атлантическом океане приложили открытку о Музее наследия - центре сохранения и исследования местной истории и культуры.

Вязание в Исландии очень популярно. Хотя на самом деле зимой в этой северной стране не так холодно, температура редко опускается ниже -6 градусов. Вязание здесь появилось ещё в 9 веке, когда первые поселенцы завезли овец. 

Одним из интересных фактов является то, что в Исландии мужские рабочие варежки имели два больших пальца. А всё потому, что палец протирался чаще, чем ладонь. Когда на пальце образовывалась дырка, достаточно было перевернуть варежку другой стороной и продолжить работу. 

Исландия - это уже 101 государство, которое участвует в проекте рассказовцев. Теперь и эта страна отмечена на специально карте, куда уже вошли Словакия, Нидерланды, США, Германия, Индонезия и многие другие.




Фото: Марина Александрова

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA