30.01.2017

Известный писатель Анатолий Ким заинтересовался тамбовским проектом «Чай с барбарисом»

7934

27 января тамбовские писатели Людмила Поликутина и Сергей Доровских побывали в Переделкино Московской области в гостях у Анатолия Кима – знаменитого прозаика и драматурга, книги которого переведены более чем на 30 языков мира.

"Анатолий Ким – мой учитель в литературе, о его творчестве я узнал еще в детстве благодаря книге «Невеста моря» из серии «Библиотека «Дружбы народов». Долгие годы я вынашивал идею, как встретится и пожать руку выдающемуся писателю, но все попытки оказались тщетны. Встреча состоялась только благодаря Людмиле Поликутиной и ее поистине «пробивной» энергии. Она – вдохновитель и организатор совместного русско-корейского кинопроекта «Чай с барбарисом». Именно Людмила нашла контакты и даже не так давно встретилась с Анатолием Андреевичем на корейском форуме, где он сказал: "Конечно приезжайте, я всегда рад друзьям", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов" Сергей Доровских.

Анатолий Ким заинтересовался кинопроектом и рекомендовал обратиться к его дочери – Дине Ким, продюсеру, которая возглавляет известный некоммерческий фонд имени ее отца.

Писатель в долгой беседе с тамбовскими авторами рассказал о творческих планах, своем особом философском видении мира, и эти материалы станут основой для будущего очерка Сергея Доровских. Порадовали Анатолия Андреевича и подарки – номера журнала «Литературный Тамбов», книга «Легенды Тамбовского края» и особенно – котовская неваляшка ручной работы, которая сразу вызвала теплые эмоции:

"В этом году, скорее всего летом, я обещаю приехать в Тамбов, - сказал писатель, - так получилось, что я не раз бывал с творческими встречами везде и вокруг Тамбовской области – в Воронеже, Пензе, Липецке, Задонске, Владимире, но у вас ни разу не был. Хотя, конечно, слышал о тамбовском волке, картофеле, окороке – этим вы действительно знакомы, пожалуй, каждому. Обещаю быть у вас, встретиться с писателями и читателями".

Добавим, что Анатолий Ким также известный переводчик и преподаватель, долгое время преподавал в Лиинституте Москвы, в столице Южной Корее Сеуле и других крупных культурных центрах мира. По его книгам сняты пять фильмов, среди них – «Ивин А.», «Луковое поле» и другие. В Московском театре на Малой Бронной недавно с успехом прошла постановка «Белка», основанная на самом «культовом» романе писателя. Анатолий Ким продолжает много писать, недавняя его книга – «Гений», посвящена его близкому другу, крестному отцу в православии, великому актеру Иннокентию Смоктуновскому.

Лев Рощин


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*