29.01.2018

Как стать моделью: руководство к действию

9492
Первые шаги в модельном бизнесе. В Тамбове прошел отбор в школу моделей агентства M-Star  и набор моделей. Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" побывал на кастинге и разузнал, кто может стать моделью и что для этого нужно. 

Первое. Попасть на кастинг. В модельном агентстве регулярно проводят отбор девушек как для работы, так и для обучения в школе моделей. Один из таких кастингов состоялся 28 января. В апреле пройдет предварительный отбор для конкурса красоты "Мисс Тамбовская область-2018". Для участия в наборе моделей надо с собой взять обувь, на кастинг - купальник. Расписание кастингов и наборов моделей на сайте модельного агентства. 

Второе. Не бояться пробовать. Так, в  детскую школу моделей берут всех желающих в возрасте от 4,5 до 12 лет.

"Школа моделей полезна для общего развития ребёнка - мы боремся с комплексами, боязнью сцены, публики, исправляем осанку, обучаем правильно походке", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Светлана Мешкова, директор модельного агентства M-Star.


Во взрослой школе обучаются девушки от 13 до 25 лет. При выборе модели в первую очередь специалисты агентства обращают внимание на параметры, ведь все остальное можно подкорректировать. Для этого и существует школа моделей. Но и исключения из правил тоже случаются, если имеется неординарная внешность или харизма.

В школу принимают и юношей. По словам Светланы Мешковой, они приходят, но редко. Определяющий критерий для парней является рост. Он должен быть от 178 см. 


Третье. Закончить школу моделей. Обучение продлится 4 месяца. за это время будущая модель или просто девушка, стремящаяся к совершенству, получит все необходимые знания и навыки. Среди занятий будут подиум-дефиле (залог правильной осанки и красивой походки, овладение сценической пластикой и работа над образом), фототренинг и фотопозирование, хореография, фитнес, макияж, стиль и английский язык. Иностранный язык изучают для того, чтобы помочь будущим моделям чувствовать себя комфортнее с первых дней модельной работы за рубежом. Для юношей тоже есть курс обучения, но более ограниченный, чем для девушек. 

Четвертое. Попасть в базу моделей. С теми, кто хочет попробовать себя в модельном бизнесе, в агентстве сотрудничают и предлагают работу. Девушки разного возраста, телосложения и роста остаются в базе данных и при любых модных мероприятиях или показах смогут показать себя. 

 

 



Пятое. Иметь желание. Школа моделей занимается не только обучением, но и развитием девушек в модельной сфере. В подтверждение тому - успехи учениц и выпускниц школы. Мисс Тамбовская область-2015 Дарья Матиско. В 4 раз работает по контракту за границей. Сотрудничает с самыми известными московскими, мировыми модными дизайнерами. Снимается для известных модных изданий.

Светлана Мезенцева после окончания модельного курса в M-Star 4 раза работала в заграничных агентствах. Снималась для известных брендов и дизайнеров. Мисс Тамбовская область-2015 Валерия Максимова - топ-10 на конкурсах Мисс Волга и Мисс Туризм, участница модных показов на российских неделях моды.

 

Светлана Мезенцева

 

Валерия Максимова


Шестое. Прочитать этот материал и действовать.

Фото: инстаграм Ольги Мешковой, Сергей Мосев

#модель#красота#m-star

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*